Tartinade 100% crue au cacao et au sirop de yacon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Poudre de cacao cru Lifefood

    Poudre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Sirop de yacon Lifefood 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao et le sirop de yacon dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
  3. 3 Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru associée aux notes caramélisées du sirop de yacon : une tuerie !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette