Tartinade 100% crue au cacao et au sirop de yacon
Imprimer
Diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres.
Ingrédients
1
personnes
-
Beurre de cacao cru Lifefood 10 g
-
Poudre de cacao cru Lifefood 10 g
-
Sirop de yacon Lifefood 20 g
Préparation
-
1
Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
- 2 Mettre le beurre de cacao et le sirop de yacon dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.
- 3 Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
Pour finirLaisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru associée aux notes caramélisées du sirop de yacon : une tuerie !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?