Tartinade 100% crue à la mesquite et au beurre de cacao

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Diététique, végane, sans sucre ni lait, sans gluten et riche en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Poudre crue de mesquite Lifefood 20 g

  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Eau

    Eau 20 ml

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.
  2. 2 Mettre le beurre de cacao avec l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie). Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°. Ajouter la mesquite crue, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à son bon goût noiseté, typique de la mesquite... un régal pour les papilles !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette