Chocolat à tartiner avec de la confiture de lait cacao et noisettes Raffolé
Imprimer
Bonjour à tous! Une pâte à tartiner bien meilleure que N...a! Bien sûr! Vous connaissez la recette classique qui utilise du lait concentré alors pourquoi pas de la confiture de lait?
Ingrédients
10
personnes
-
chocolat noir 100 g
-
Beurre doux 50 g
-
noisettes 20 g
-
confiture de lait cacao et noisettes 150 g
Préparation
-
1
Disposer les noisettes dans une poêle anti-adhésive et les faire chauffer quelques minutes pour les torréfier. Une fois légèrement refroidies, les frotter entre les mains pour enlever la peau et les mixer. Faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger.
-
2
Ajouter les noisettes moulues et la confiture de lait cacao et noisettes et mélanger. C'est prêt! A déguster avec une bonne brioche par exemple...
- 3 NB: des noisettes torréfiées ont toujours plus de goût! Mais si vous n'avez pas de temps ou pas envie, utilisez des noisettes en poudre. Je fais fondre mon chocolat au micro-ondes à puissance moyenne et 1 min avant la fin, j'ajoute le beurre pour qu'il fonde avec le chocolat. Pour le conserver, je préfère le garder au frigo et je le sors le soir pour le petit déjeuner du lendemain, indispensable si vous ne voulez pas bouziller votre tartine avec du béton...
-
Pour finirhttp://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/20/37680367.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?