Pâte à tartiner aux spéculoos végétalienne
Imprimer
Découvrez cette recette de pâte à tartiner aux Spéculoos. La pâte à tartiner cultissime aux spéculoos dans une version maison et sans matière animale : à déguster à la petite cuillère !
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 30 h 15 mn
Préparation
- 1 Écraser les biscuits grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou bien dans un sac à congélation.
- 2 Verser le lait végétal dans une casserole moyenne et mettre à chauffer à feu moyen. Quand le lait est chaud, ajouter la poudre d’agar agar dedans et remuer doucement avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes.
- 3 Couper le feu et ajouter à la boisson végétale, l’amande à tartiner puis les spéculoos émiettés. Bien remuer. Ajouter la cannelle en poudre puis remuer à nouveau. Si besoin (s’il reste des morceaux de biscuits) utiliser un mixeur plongeant pour obtenir une pâte bien crémeuse.
-
Pour finirVerser dans un pot puis laisser refroidir. Une fois à température ambiante, réserver au frais. Se conserve jusqu'à 2 semaines au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?