Tartinade 100% crue au cacao et au sirop d'agave

10 mn
Facile
140 kcal

Diététique, végane, sans gluten, sans sucre, sans lait et riche en fibres.

Par Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Poudre de cacao cru Lifefood

    Poudre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Beurre de cacao cru Lifefood

    Beurre de cacao cru Lifefood 10 g

  • Sirop d'agave cru Lifefood 20 g

Préparation

Temps total 16 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
  1. 1
    Tartinade 100% crue au cacao et au sirop d'agave : Etape 1
    Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu. Mettre le beurre de cacao et le sirop d'agave dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).
  2. 2 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°. Ajouter le cacao cru, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade. Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave... une tuerie !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette