Pizza soleil

Pas de soleil ? C'est pas grave ! On l'invite dans la cuisine !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le concentré de tomate avec le coulis et ajoutez un peu d'origan et de basilic séchés.
  2. 2 Rincez la boule de mozzarella, coupez-la en tranches et égouttez-les entre du papier absorbant.
  3. 3 Rincez les piments, ouvrez-les dans la longueur, retirez les graines et émincez-les. Rincez les petits oignons et émincez-les. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pressez-les doucement pour retirer les graines.
  4. 4 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné.
  5. 5 Sur l'extérieur de la pizza, découpez 8 entailles de 5 cm de long, espacées régulièrement, du bord vers le centre. Un peu comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre.
  6. 6 En partant du centre de la pâte, découpez 8 entailles de +/- 3 cm de long qui semblent rejoindre les entailles faites avant, mais sans les rejoindre !
  7. 7 Étalez la sauce tomate autour des entailles en évitant le centre. Répartissez la mozzarella, la pancetta, les tomates, les piments émincés, les petits oignons et le parmesan. Poivrez.
  8. 8 Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
  9. Pour finir
    Enfournez la pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 200° pendant +/- 15 minutes. Servez immédiatement avec quelques feuilles de basilic frais (que j'ai oublié).
C'est terminé
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