Pizza soleil
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Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 boîte de concentré de tomate (70 g)
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 3 petits piments (rouge jaune vert)
- 5 ou 6 petits oignons frais
- 5 tranches de pancetta
- 10 tomates cerises de différentes couleurs
- du parmesan râpé frais
- basilic et origan séché
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
- basilic frais pour la déco (j'ai oublié de le mettre)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez le concentré de tomate avec le coulis et ajoutez un peu d'origan et de basilic séchés.
- 2 Rincez la boule de mozzarella, coupez-la en tranches et égouttez-les entre du papier absorbant.
- 3 Rincez les piments, ouvrez-les dans la longueur, retirez les graines et émincez-les. Rincez les petits oignons et émincez-les. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pressez-les doucement pour retirer les graines.
- 4 Déroulez la pâte sur le plan de travail fariné.
- 5 Sur l'extérieur de la pizza, découpez 8 entailles de 5 cm de long, espacées régulièrement, du bord vers le centre. Un peu comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre.
- 6 En partant du centre de la pâte, découpez 8 entailles de +/- 3 cm de long qui semblent rejoindre les entailles faites avant, mais sans les rejoindre !
- 7 Étalez la sauce tomate autour des entailles en évitant le centre. Répartissez la mozzarella, la pancetta, les tomates, les piments émincés, les petits oignons et le parmesan. Poivrez.
- 8 Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
-
Pour finirEnfournez la pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson à 200° pendant +/- 15 minutes. Servez immédiatement avec quelques feuilles de basilic frais (que j'ai oublié).
C'est terminé
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