Pide à la viande (pizza turque)
Nous sommes en Turquie pour déguster des "pide", genre de petits pains plats et ovales que vous pouvez garnir pour en faire une sorte de pizza. Nous les avons testés hier soir avec les enfants et chacun a mangé sa part en disant que c'était bon, enfin presque car ma fille n'aime pas l'oignon donc il a d'abord fallu trier avant de trouver ça bon !
Ingrédients
- 250 g de steak haché
- 2 tomates
- 1 oignon
- 150 g de yaourt à la grecque
- 260 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger express
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier. Diluez la levure et le sucre dans 5 cuillères à café d'eau. Faites un puits dans la farine et versez-y le liquide, recouvrez d'un peu de farine et laissez reposer 10 minutes.
- 2 Mélangez le yaourt avec l'huile d'olive. Versez progressivement cette préparation dans la farine et pétrissez au moins 5 minutes pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- 3 Pelez et hachez finement l'oignon. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- 4 Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez l'oignon, les dés de tomates, le concentré de tomate, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. Mouillez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Divisez la pâte en morceaux égaux. Étalez chaque morceau de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en lui donnant une forme ovale. Déposez la pâte sur la plaque du four légèrement graissée. Répartissez la garniture sur la pâte en laissant 1 cm sur les bords. Faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud.
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