Mini pizza veggie au pesto de légumes méditerranéens
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pizza épaisse de 550 g (rayon frais)
- 2 pots de Pesto Rustico Légumes Méditerranéens Barilla©
- 500 g de tomates ceriseS rouges et jaunes
- 1 poignée de roquette
- 15 oignons tige
- 4 asperges vertes
- 8 fleurettes de brocoli
- 12 olives noires de Kalamata
- 200 g de chèvre frais
- 2 cuillère à soupe + 1/2 cuillère à café d'huile d'olive vierge extra
- Fleur de sel
- Poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Rincer les tomates et les faire confire 15 à 20 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dérouler la pâte à pizza et couper cinq à six disques de 12 cm de diamètre (utiliser un bol retourné en guise d’emporte-pièce). Disposer les mini-pizze sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Huiler légèrement au pinceau les fonds de pâte. Égoutter légèrement le Pesto Rustico Légumes Méditerranéens Barilla© et le répartir généreusement sur les fonds de pâte à pizza. Disposer les tomates cerises et les olives noires et enfourner pour 15-20 minutes.
- 3 Éplucher les oignons tiges, les fendre en deux et les faire cuire doucement 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Pendant ce temps, cuire les asperges fendues en deux et les fleurs de brocoli pendant 5 minutes à la vapeur. Les refroidir dans un saladier d’eau glacée et les sécher pour les ajouter aux oignons tiges. Saisir à feu moyen pendant 2 minutes.
-
Pour finirSortir les pizze du four et répartir les légumes en formant des duos - oignons tige et roquette, oignons tige et brocoli ou oignons tige et asperges. Parsemer de fromage de chèvre émietté, saler et donner un tour de moulin à poivre avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?