Pizza Margherita et légumes frais
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Ingrédients
- Pour la pâte (8 heures à l'avance au moins) :
- 350 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 14 g de levure fraîche
- Pour la garniture :
- du coulis de tomate
- 1 mozzarelle
- origan
- poivre et sel
- 100 g d'emmental
- basilic frais
- légumes frais : courgette, tomate, roquette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 35 mn
- 8 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte le matin pour servir le soir. Mélanger très lentement au robot pendant 4 minutes : d’abord l’eau et le lait, la farine, l’huile, la levure et le sel. Ne pas laisser se toucher au départ la levure et le sel. Laisser pousser recouvert d’un torchon dans l’endroit le plus chaud de la cuisine, environ 8 heures.
- 2 Au moment de manger, mettre le four à préchauffer sur 230 degrés.
- 3 Pétrir un peu la pâte pour la dégazer et l’étaler selon l’épaisseur voulue. Moi je l’aime épaisse.
- 4 Napper de coulis de tomate. Disposer les tranches de mozzarelle et l’emmental râpé. Saler et poivrer. Disposer les feuilles de basilic frais et de l’origan.
-
Pour finirEnfourner 15 minutes environ – à adapter selon l’épaisseur de la pizza. Finir la déco après cuisson, avec des lamelles de courgettes, des morceaux de tomate et de la roquette.
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