Pizza verde
Imprimer
Une recette de pizza verde végétarienne proposée par Guy Demarle. Un régal !
Ingrédients
2
personnes
Pâte à pizza
-
Eau 150 g
-
Huile 30 g
-
Préparation pour pâte à pizzas Guy Demarle 1 sachet
-
Farine T55 250 g
Garniture
-
Pistache 80 g
-
Gorgonzola 160 g
-
Pesto 120 g
-
Mozzarella 1
-
Roquette Quelques feuilles
-
Vinaigre balsamique blanc
Préparation
- 1 Préparation de la pâte à pizza (pour 2 pizzas). Versez l'eau, l'huile et la levure dans la cuve d’un batteur. Mélangez quelques secondes.
- 2 Ajoutez la farine et pétrissez la pâte pendant 3 minutes au batteur, en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2 afin de la rendre bien lisse.
- 3 Laissez reposer 10 minutes en la couvrant avec un linge.
- 4 Sortez la pâte du bol et divisez-la en deux. Étalez-les au rouleau.
- 5 Préparation de la garniture. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et placez vos pâtes à pizzas sur une toile SILPAIN® Guy Demarle.
- 6 Mixez les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre fine. Réservez. Mixez le gorgonzola avec le pesto.
- 7 Mixez le gorgonzola avec le pesto.
- 8 Faites glisser l'une des pizzas sur une pierre à pizza préalablement saupoudrée d'un mélange de farine et se semoule de blé fine puis faites cuire 7 minutes à 250°C (th. 8-9).
-
Pour finirFaites de même avec la 2ème pizza. Parsemez de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique blanc avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?