Pizza verde

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Une recette de pizza verde végétarienne proposée par Guy Demarle. Un régal !

Ingrédients

2 personnes

Pâte à pizza

  • Eau

    Eau 150 g

  • Huile

    Huile 30 g

  • Préparation pour pâte à pizzas Guy Demarle 1 sachet

  • Farine T55

    Farine T55 250 g

Garniture

  • Pistache

    Pistache 80 g

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 160 g

  • Pesto 120 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 1

  • Roquette

    Roquette Quelques feuilles

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte à pizza (pour 2 pizzas). Versez l'eau, l'huile et la levure dans la cuve d’un batteur. Mélangez quelques secondes.
  2. 2 Ajoutez la farine et pétrissez la pâte pendant 3 minutes au batteur, en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2 afin de la rendre bien lisse.
  3. 3 Laissez reposer 10 minutes en la couvrant avec un linge.
  4. 4 Sortez la pâte du bol et divisez-la en deux. Étalez-les au rouleau.
  5. 5 Préparation de la garniture. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7) et placez vos pâtes à pizzas sur une toile SILPAIN® Guy Demarle.
  6. 6 Mixez les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre fine. Réservez. Mixez le gorgonzola avec le pesto.
  7. 7 Mixez le gorgonzola avec le pesto.
  8. 8 Faites glisser l'une des pizzas sur une pierre à pizza préalablement saupoudrée d'un mélange de farine et se semoule de blé fine puis faites cuire 7 minutes à 250°C (th. 8-9).
  9. Pour finir
    Faites de même avec la 2ème pizza. Parsemez de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique blanc avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette