Salade de pêches, tartines de chèvre et saumon fumé
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On ne pense pas assez souvent à manger des pêches en salade avec des ingrédients salés, quand elles ne sont pas trop mures elles se marient bien avec la salade et aiment le piment pour relever leur douceur sucrée. Pour les tartines j'ai testé le confit d'oignons au curry de mon partenaire Andrésy et comme toujours j'ai été conquise.
Ingrédients
- 1 coeur de laitue/laitue iceberg/sucrine
- 1 piment corne de boeuf sans les pépins
- 2 belles pêches jaunes pas trop mures
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1/2 baguette aux graines
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de confit d'oignon au curry Andrésy
- Quelques piments rouges séchés
- Un filet d'huile d'olive sur la salade de pêches
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Détaillez la laitue en lanières et les pêches en quartiers, déposez-les sur le plat, coupez votre piment en fins morceaux après avoir retiré les graines (ce sont elles qui sont piquantes, la chair est douce et parfumée). Arrosez d'un filet d'huile d'olive et réservez.
- 2 Coupez la demi baguette en deux dans la longueur et faites griller les morceaux, tartinez de fromage de chèvre frais, ajoutez un peu de confit d'oignons au curry dessus et des lamelles de saumon fumé (à remplacer par du magret de canard fumé si vous avez, ce sera encore meilleur avec les pêches). Ajoutez quelques flocons de piment séché sur votre plat et servez de suite.
-
Pour finirPiochez dans la salade et mordez dans votre tartine, la pêche douce acidulée et croquante se marie très bien avec le gout aigrelet du chèvre et le sucré épicé du confit d'oignons. Régalez-vous.
C'est terminé
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