Salade au saumon fumé

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
  2. 2 Lavez et essorez la roquette. Lavez, épépinez la tomate et coupez-la en dés. Coupez les oignons en rondelles.
  3. 3 Préparez l'assaisonnement. Emulsionnez l'huile avec la moutarde, sel, poivre et le vinaigre de vin blanc.
  4. 4 Dans le saladier de pâtes, ajoutez la roquette, les dés de tomates, les rondelles d'oignons. Versez l'assaisonnement et remuez.
  5. Pour finir
    Disposez les lamelles de saumon dessus. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Caroline - 29 juillet 2007
Excellent

Très très bonne recette
Très très bonne recette, C'est très rafraîchissant, original et simple à faire. Bravo. Merci.
Ma suggestion : Je trouve qu'il faut mettre un peu plus assaisonnement. Moi j'ai mis un peu moins d'oignon, sinon tout a été parfait pour le buffet.

Signaler Philippe -  9 juin 2007
Très bien

Un petit plus pour cette recette
Recette facile, rapide et très sympa à faire quand il fait chaud.
Ma suggestion : Plutôt que les spaghettis, mettre des nouille de riz (plus léger) et remplacer l'oignon par de l'échalote.
J'ai aussi ajouté une pointe de Tabasco et un filet de citron à la fin sur le saumon. Un délice !

Signaler Pauline - 10 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : A la place des spaghettis, j'utilise des girandoles. Je les trouve plus adaptées car moins glissantes et absorbant moins la sauce. Par ailleurs, j'ajoute quelques lamelles très fines de citron confit, pour la couleur et pour le goût.

Signaler akasha - 12 juin 2015
Très bien

toute la famille a aimé la recette de base...reste plus qu'a faire quelques petites adaptations .

Signaler Gebruleh - 12 janvier 2012
Excellent

Miami
Excellent, mais des pâtes de petit calibre sont sans doute plus adaptées que les spaghettis.

Notez cette recette