Salade de cresson au saumon, aux fraises et au chèvre chaud
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Ingrédients
- 1 grosse botte de cresson
- 12 grosses fraises
- 200 g de pavés de saumon
- 4 palets de chèvre panés
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 petite boîte de maïs doux
- 1 grosse betterave cuite
- 12 radis
- 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin aux fruits rouges
- 1 cuillerée à café bombée de moutarde fine de Dijon
- 7 cuillerées à soupe d'huile de pépins de raisin
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noix
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Après avoir lavé et trié le cresson, le répartir dans 4 assiettes.
- 2 Faire pocher le saumon 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis l'émietter et le réserver.
- 3 Faire dorer les palets de chèvre dans une poêle chaude avec une noix de beurre et déposer au centre des assiettes.
- 4 Coupez la betterave en lamelles, les radis en rondelles, les fraises en tranches. Concasser grossièrement les cerneaux de noix, ciseler le persil, égoutter le maïs.
- 5 Placer les fraises en cercle autour des palets de chèvre. Disposer le saumon pour former un cercle autour des fraises. Intercaler les lamelles de betterave et les rondelles de radis sur tout le tour des assiettes. Répartir le maïs en grains par-dessus, ainsi que les noix et le persil.
-
Pour finirÉmulsionner tous les ingrédients de la vinaigrette pour avoir une sauce onctueuse. La verser sur la salade et ... à taaaaable !
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