Salade de saumon et petits légumes en feuilles de laitue
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 morceaux de saumon rose
- 1 boite de fonds d'artichaut
- 8 tomates cerise
- 1 boite moyenne de macédoine de légumes
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 feuilles de coeur de laitue qui serviront de réceptacle à la salade
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuisez le saumon à la vapeur et laissez le refroidir. Lavez bien la salade et disposez la sur un plat. Mélangez la mayonnaise avec la crème fraîche. Mettez 2 cuillères à soupe de ce mélange dans la macédoine de légumes et mettez 2 cuillères à soupe de la macédoine dans les feuilles de salade. Ajoutez du saumon émietté
- 2 Égouttez les fonds d'artichaut et disposez un fonds d'artichaut sur le saumon. Finissez en mettant 1 cuillère à café de mayo-crème dans chaque fond et ajoutez la petite tomate cerise qui apporte un peu de couleur pep's à votre salade. Retrouvez toutes mes recettes de salade sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
-
Pour finirQue boire avec cette petite salade ? La suggestion d'Alexandre du Petit Padawine : Un vin rouge, oui oui ! Mais pas n’importe lequel : un rouge issu d’un cépage rare qui a une qualité particulière, sa pulpe est colorée, rouge quoi ! On dit que c’est un cépage "teinturier". Le nom de ce cépage, c’est Alicante Bouschet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?