Salade croquante aux endives, agrumes et saumon fumé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de salade croquante aux endives, agrumes et saumon fumé proposée par Prince de Bretagne. Préparez une salade sucrée salée pleine de fraîcheur et de gourmandise avec vos ingrédients préférés.
Ingrédients
4
personnes
-
Endives Bio Prince de Bretagne 300 g
-
Saumon fumé 4 tranches
-
Pamplemousse 2
-
Clémentine 2
-
Moutarde 1 c à s
-
Vinaigre 2 c à s
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette 1/4 botte
Préparation
- 1 Coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur, puis lavez-les rapidement et essuyez-les.
- 2 Émincez les endives. Pelez à vif les agrumes et prélevez les quartiers.
- 3 Préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
- 4 Taillez les tranches de saumon fumé en petites lamelles. Emincez la ciboulette.
- 5 Dressez les endives avec les quartiers d’agrumes et les lamelles de saumon fumé. Et assaisonnez avec la vinaigrette et la ciboulette.
-
Pour finirDégustez sans attendre. Astuce : Ajoutez du jus d’orange frais à la vinaigrette pour une touche encore plus fruitée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?