Salade saumon et agrumes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade :
- 4 pavés de saumon (1 par personne frais ou surgelé)
- Salade verte (mélange de mâche et jeunes pousses ou autre selon vos préférences)
- 3 grandes oranges à jus
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Le jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- Sel et poivre selon votre goût
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 55 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les pavés de saumon, puis réserver.
- 2 Laver, éplucher et détailler en morceaux l’orange. Laver l’avocat et le couper en morceaux. Laver, éplucher et émincer l’oignon rouge. Réserver.
- 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
- 4 Dans un saladier mettre la salade verte, les morceaux d’orange et d’avocat ainsi que l’oignon. Ajouter le saumon émietté au préalable. Verser la vinaigrette et tourner pour bien répartir.
-
Pour finirDresser dans les assiettes. Il est possible de servir avec du riz pour un repas plus complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?