Salade estivale de sardines à la chermoula

Salade marine fraîche, à déguster cet été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les filets de sardines 2 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive. Retirez la peau et les arêtes. Écrasez-les, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le jus d'1 citron jaune, 1 pincée d'épices au curcuma, sel et poivre.
  2. 2 Faites-en 10 boulettes. Passez-les dans la poudre d'amandes. Ensuite dans les herbes aromatiques coupées finement. Laissez refroidir 60 minutes au frigo.
  3. Pour finir
    Préparez la salade. Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le poivron et l'oignon blanc en lamelles fines. Disposez la salade sur le pourtour de l'assiette, au centre le taboulé entouré de tomates cerises, de lamelles de poivron, d'oignon et d'olives Posez les boulettes de sardines à la chermoula sur la salade, ajoutez des herbes aromatiques et arrosez le tout d'une vinaigrette faite à base d'huile d'olive et de vinaigre de framboises.
C'est terminé
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