Salade Gwennie au saumon, œufs et aneth

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 1 h 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 40 mn

Une recette de salade proposée par Gwennie. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre Gwennie de 1 5 cm de côté

    Pomme de terre Gwennie de 1 5 cm de côté 10 cubes

  • dos de filet de saumon extra frais

    dos de filet de saumon extra frais 400 g

  • safran bio

    safran bio 10 pistils

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à c

  • œuf de saumon

    œuf de saumon 4 c à c

  • mini quartier de pomme Granny Smith

    mini quartier de pomme Granny Smith 10

  • Sel fin

    Sel fin 10 g

  • gros sel de Guérande

    gros sel de Guérande 200 g

  • Oeuf bio d'Argoat

    Oeuf bio d'Argoat 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Fleur de sel de Guérande

    Fleur de sel de Guérande

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Borage cress Goût d huîtres iodé concombre

    Borage cress Goût d huîtres iodé concombre

  • Vinaigrette minute 1 c à s d huile d olive vierge extra 1 c à s de balsamique de Modène et 5 pistils de safran

    Vinaigrette minute 1 c à s d huile d olive vierge extra 1 c à s de balsamique de Modène et 5 pistils de safran

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Préparation

  1. 1 Désarêter le dos de saumon, et le mariner 1 heure avec le gros sel, le sucre et le gingembre. Cuire les 2 œufs durs, refroidir et éplucher, tailler en cubes, réserver sur un film étirable.
  2. 2 Laver, éplucher les pommes de terre, cuire avec les 10 pistils de safran, 250 g d’eau et 10 g de sel. 5 minutes 30 après frémissement, refroidir, égoutter au moment du dressage et bien égoutter à l’aide d’un papier absorbant.
  3. 3 Lever la peau du saumon, faire sécher celle-ci 4 minutes 30 sur un papier sulfurisé entre 2 plaques à 200°C. Tailler en carré et réserver.
  4. 4 Préparer la vinaigrette. Tiédir le récipient avec l’huile d’olive à 60°C y incorporer le safran, refroidir, ajouter le balsamique à la minute.
  5. Pour finir
    Préparer les pousses de Borage cress et d’aneth, fleur de sel sur table à convenance. Dresser et décorer en damier.
C'est terminé
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