Salade Gwennie au saumon, œufs et aneth
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Une recette de salade proposée par Gwennie. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.
Ingrédients
2
personnes
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Pomme de terre Gwennie de 1 5 cm de côté 10 cubes
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dos de filet de saumon extra frais 400 g
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safran bio 10 pistils
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Gingembre moulu 1 c à c
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œuf de saumon 4 c à c
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mini quartier de pomme Granny Smith 10
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Sel fin 10 g
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gros sel de Guérande 200 g
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Oeuf bio d'Argoat 2
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Sucre 100 g
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Fleur de sel de Guérande
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Aneth 1 botte
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Borage cress Goût d huîtres iodé concombre
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Vinaigrette minute 1 c à s d huile d olive vierge extra 1 c à s de balsamique de Modène et 5 pistils de safran
Préparation
- 1 Désarêter le dos de saumon, et le mariner 1 heure avec le gros sel, le sucre et le gingembre. Cuire les 2 œufs durs, refroidir et éplucher, tailler en cubes, réserver sur un film étirable.
- 2 Laver, éplucher les pommes de terre, cuire avec les 10 pistils de safran, 250 g d’eau et 10 g de sel. 5 minutes 30 après frémissement, refroidir, égoutter au moment du dressage et bien égoutter à l’aide d’un papier absorbant.
- 3 Lever la peau du saumon, faire sécher celle-ci 4 minutes 30 sur un papier sulfurisé entre 2 plaques à 200°C. Tailler en carré et réserver.
- 4 Préparer la vinaigrette. Tiédir le récipient avec l’huile d’olive à 60°C y incorporer le safran, refroidir, ajouter le balsamique à la minute.
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Pour finirPréparer les pousses de Borage cress et d’aneth, fleur de sel sur table à convenance. Dresser et décorer en damier.
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