Crêpes salées soufflées

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici une idée de repas rapide qui plaît aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez peu à peu le lait, assaisonnez et battez au fouet. Laissez reposer une heure.
  2. 2 Incorporez le jambon coupé en très fines lamelles et les deux blancs d'œufs montés en neige.
  3. 3 Graissez une poêle et déposez assez de pâte pour faire une crêpe fine. Laissez-la cuire, souffler et placez-la sur une assiette. Recouvrez l'assiette de papier aluminium pour que les crêpes restent moelleuses.
  4. Pour finir
    Pliez les crêpes et placez-les sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Juliette -  5 septembre 2021
Excellent

Très bien

Signaler laurence-g72 - 28 mars 2011
Excellent

Ajout du fromage.
Le fromage se met en même temps que le jambon.

Signaler francoise-b91 - 28 mars 2011
Bien

Question sur le fromage
Quand ajoute-t-on le fromage râpé ?

Signaler Nicolas - 27 février 2011
Très bien

Délicieuse
Facile, délicieuse et les enfants aiment bien merci.
Ma suggestion : Au lieu de couper et d'incorporer le jambon, je le roule avec du gruyère dedans et un peu de tomate. Bien sur il faut agrandir la crêpe et la plier en deux.
J'ai goûté au resto crêpe d'or à Lyon c'était délicieux.

Signaler laurence-g72 - 14 octobre 2010

Réponse à Francine
Je mets le gruyère dès le début dans la pâte, il n'y en a pas assez pour la faire accrocher à la poêle.

Notez cette recette