Crêpes salées au saumon
Découvrez la recette de Crêpes salées au saumon, qui allie le raffinement du saumon à la délicatesse des crêpes. Ces crêpes sont un véritable délice pour les papilles avec une garniture généreuse composée de saumon effiloché, d'épinards et d'une onctueuse sauce béchamel. Ce plat complet saura séduire petits et grands lors d'un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pavé de saumon 300 g
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Epinard surgelé 450 g
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Sauce béchamel 360 g
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Crêpe 12 unités
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre du moulin
Pour la sauce béchamel
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Maïzena 18 g
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Lait 30 cl
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Lait 1 c à c
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Beurre 20 g
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Gruyère râpé 45 g
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Noix muscade râpée 2 pincées
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
- 2 Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez.
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Pour finirMélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.
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