Crêpes salées au saumon

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de Crêpes salées au saumon, qui allie le raffinement du saumon à la délicatesse des crêpes. Ces crêpes sont un véritable délice pour les papilles avec une garniture généreuse composée de saumon effiloché, d'épinards et d'une onctueuse sauce béchamel. Ce plat complet saura séduire petits et grands lors d'un dîner en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 300 g

  • Epinard surgelé

    Epinard surgelé 450 g

  • Sauce béchamel 360 g

  • Crêpe 12 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Pour la sauce béchamel

  • Maïzena

    Maïzena 18 g

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Lait

    Lait 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 45 g

  • Noix muscade râpée

    Noix muscade râpée 2 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
  2. 2 Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez.
  3. Pour finir
    Mélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler arch14 - 10 août 2021
Excellent

je n'ai pas changer grand chose, j'ai juste fait cuire les épinards à la vapeur en même temps que le saumon et uniquement 10 mn, mes morceaux de saumon n'étant pas très épais. Un régal !

Signaler mc42 - 1 juin 2013
Très bien

crepes salées au saumon épinards
je ne la trouve pas enregistrée dans mon livre de recettes ? Où est-elle classée ? J'ai cherché sans trouver...
Ma suggestion : La brioche au saumon est classée dans coussin de saumon ???? Pourquoi cette erreur ???

Signaler Pierre - 21 novembre 2011
Très bien

Mr
Bien compliqué à faire
Ma suggestion : Prendre une crêpe, étaler une fine couche de crème fraiche, une tranche de saumon fumé, une nouvelle couche de crème puis un peu cd'emmenthal rapé. Faite chauffer. Servir Chaud

Signaler helene_m93 - 7 avril 2025
Très bien

Signaler la picarde - 18 février 2025
Excellent

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