Crêpes aux lardons
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Les crêpes : Prendre un plat et y mettre la farine en y formant un puis au centre. Y incorporer les deux oeufs (entier) et battre le mélange en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter l'eau et le lait, toujours en battant énergiquement de manière à en faire une pâte sans grumeau. Laisser reposer.
- 2 La préparation : Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir les lardons pendant 5 à 10 minutes, suivant votre goût. Laisser reposer hors du feu.
- 3 Dans ce même wok, faites fondre l'oignon et l'ail émincés très finement. Laisser revenir 5 minutes. Y ajouter les tomates pelées concassées sans leur jus (à réserver de coté), les lardons et le basilic finement haché. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes et y ajouter une partie du jus des tomates pour que ce soit légèrement moins sec. En dernier lieu, ajouter 100 g du fromage râpé (garder 50 g pour le gratin) et le laisser se mélanger correctement à la préparation.
- 4 Cuire les crêpes, y mettre l'ensemble de la préparation et les rouler dans un plat à gratiner. Saupoudrer des 50 g restants de fromage râpé et à l'aide d'une louche, y déposer un filet du reste de jus de tomate.
- 5 Enfourner 15 minutes à plus ou moins à 180°C.
-
Pour finir
C'est terminé
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