Blinis au blé noir, tartinade d'avocat et saumon fumé
2.8 / 5
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Comme une envie d'un petit plat cocooning avec une salade verte prête en 2 temps 3 mouvements ? Alors ces blinis tout chauds au blé noir accompagnés de leur tartinade avocat et leur tranche de saumon fumé vous réjouiront et vous garantiront un réconfort à indice glycémique bas !
Ingrédients
- Pour 2 personnes en plat léger ou 4 personnes en entrée (6-8 blinis) :
- Blinis :
- 100 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine complète d'épeautre (ou farine de blé)
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau chaude
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- Sel
- poivre
- Beurre et/ou huile pour la cuisson
- Garniture :
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6-8 petites tranches de saumon fumé
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Les blinis : Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout. Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.
-
2
Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser. Mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.
-
Pour finirDressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé Avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !
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