Mille-feuille salé

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Idéal pour vos buffets de fêtes, il surprendra à coup sûr vos convives.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes, refroidissez-les et écalez-les. Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, écrasez-les le plus finement possible. Réservez.
  2. 2 Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles de laitue et ciselez-les. Réservez.
  3. 3 Chemisez un moule à manqué de papier film, posez une crêpe au fond et à l'aide d'un pinceau, masquez avec la mayonnaise. Déposez une couche de surimi, une crêpe que vous masquez de mayonnaise, de la laitue, encore une crêpe, mayonnaise et renouvellez les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients (en prenant soin d'alterner protéines et légumes) et terminez par une crêpe et filmez en serrant bien.
  4. 4 Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur (le mieux étant de réaliser le mille-feuille la veille).
  5. Pour finir
    Sortez le mille-feuille du réfrigérateur, débarassez-le du papier film, posez-le sur le plat de service et décorez-le à votre guise. Je l'ai badigeonné de mayonnaise et masqué avec de l'oeuf dur écrasé mélangé à du persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler cyrorox - 8 novembre 2012
Très bien

Bonne surprise
Vous voulez surprendre! N’hésitez pas, une recette qui a surpris des amies bretonnes Très frais et excellent, j'ai mis 8 galettes c’était bien suffisant
Ma suggestion : Mettre moins de galettes

Signaler mou - 11 mai 2012
Excellent

PAS MAL DU TOUT
MOI qui etait a la recherche d' une salade ou entrée 'original pour mes invités j ai trouver avec un peu moins de mayonnaise ,du fromage en plus et pourquoi pas autre choses ça sera pas mal du tout merci pour cette recette

Signaler Françoise  - 7 décembre 2010
Excellent

Excellent
Simple à réaliser.

Signaler Pilar - 3 août 2010

Super
Très bon. Les invités ont adoré !
Ma suggestion : Un peu trop de mayonnaise à mon goût.

Notez cette recette