Gâteau salé de galettes au sarrasin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 420
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Plutôt que de servir des galettes individuellement, essayez donc de les faire en gâteau ! C'est tout aussi bon et ça fait beaucoup d'effet sur table ! Les enfants et ados vont adorer !

Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/

Ingrédients

8 part

Pâte à galettes

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 250 grs

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Sel

    Sel 7 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

Béchamel

  • Farine

    Farine 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 600 ml

  • Sel, poivre, muscade...

    Sel, poivre, muscade... 1 pincée

Accompagnement

  • Jambon

    Jambon 6 tranches

  • Fromage râpé 100 g

  • Champignon

    Champignon 5 unités

  • Huile

    Huile 1 c à s

Ustensil

  • Moule à charnière

    Moule à charnière 1 unité

  • Papier cuisson 1 morceau

  • Poêle à crêpe 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau salé de galettes au sarrasin : Etape 1
    Faites votre pâte à galettes en mélangeant tous les ingrédients puis faites cuire vos galettes. Réservez ! Faites cuire les champignons à la poêle avec un peu de matières grasses.. Réservez. Faites la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Bien mélangez et faites cuire quelques secondes avant de versez tout le lait. Bien remuez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez ensuite les champignons, le jambon coupé en morceaux et du fromage râpé (gardez en un peu pour le dessus). Salez, poivrez et muscadez à votre convenance. Réservez.
  2. Pour finir
    Gâteau salé de galettes au sarrasin : Etape 2
    Préchauffez le four à 190°. Mettre du papier cuisson au fond du moule à charnière puis fermez le moule. Si vos galettes sont plus grosses que le moule, il faudra alors les découper à la bonne taille. Posez une 1 ère galette au fond puis étalez une couche de béchamel. Renouvelez l'opération en terminant par de la béchamel. Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus puis cuire au four 15 à 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir avec une belle salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette