Gâteau salé de galettes au sarrasin
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Plutôt que de servir des galettes individuellement, essayez donc de les faire en gâteau ! C'est tout aussi bon et ça fait beaucoup d'effet sur table ! Les enfants et ados vont adorer !
Ingrédients
8
part
Pâte à galettes
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Farine de sarrasin 250 grs
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Eau 500 ml
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Sel 7 g
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Oeuf 2 unités
Béchamel
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
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Lait 600 ml
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Sel, poivre, muscade... 1 pincée
Accompagnement
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Jambon 6 tranches
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Fromage râpé 100 g
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Champignon 5 unités
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Huile 1 c à s
Ustensil
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Moule à charnière 1 unité
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Papier cuisson 1 morceau
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Poêle à crêpe 1 unité
Préparation
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1
Faites votre pâte à galettes en mélangeant tous les ingrédients puis faites cuire vos galettes. Réservez ! Faites cuire les champignons à la poêle avec un peu de matières grasses.. Réservez. Faites la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Bien mélangez et faites cuire quelques secondes avant de versez tout le lait. Bien remuez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez ensuite les champignons, le jambon coupé en morceaux et du fromage râpé (gardez en un peu pour le dessus). Salez, poivrez et muscadez à votre convenance. Réservez.
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Pour finirPréchauffez le four à 190°. Mettre du papier cuisson au fond du moule à charnière puis fermez le moule. Si vos galettes sont plus grosses que le moule, il faudra alors les découper à la bonne taille. Posez une 1 ère galette au fond puis étalez une couche de béchamel. Renouvelez l'opération en terminant par de la béchamel. Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus puis cuire au four 15 à 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir avec une belle salade verte.
C'est terminé
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