Tartelette aux fraises et crème pâtissière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Les tartes aux fraises sont délicieuses et fraîches. En pleine saison des fruits rouges, l'avantage des tartelettes est qu'une fois la base connue, on peut les garnir avec ce que l'on veut. Avec le retour des beaux jours, pourquoi ne pas réaliser de savoureuses tartelettes aux fraises et crème pâtissière ? Ce dessert ravira petits et grands lors d'un goûter ensoleillé.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Pour la crème pâtissière : Faites bouillir le lait. Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et la farine puis versez dessus le lait chaud.
  2. 2 Remettez le tout à feu doux dans la casserole et mélangez pendant 5/10 min le temps que la crème épaississe. Laissez refroidir et réservez au frais. Au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 mn/90°/V3. A la fin mixer 10 sec/v5
  3. 3 Les tartelettes : Faites cuire vos pâtes sablées dans de petits moules à tartelette Laissez refroidir.
  4. 4 Ajoutez la crème pâtissière puis les fraises Réservez au frais en attendant le repas.
  5. Pour finir
    http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2014/06/tartelette-aux-fraises.html
C'est terminé
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