Tartelette aux fraises et crème pâtissière
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Les tartes aux fraises sont délicieuses et fraîches. En pleine saison des fruits rouges, l'avantage des tartelettes est qu'une fois la base connue, on peut les garnir avec ce que l'on veut. Avec le retour des beaux jours, pourquoi ne pas réaliser de savoureuses tartelettes aux fraises et crème pâtissière ? Ce dessert ravira petits et grands lors d'un goûter ensoleillé.
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée 1 unité
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Fraise 500 g
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Lait 50 cl
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Oeuf 2 unités
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Farine 30 g
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Sucre 70 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Pour la crème pâtissière : Faites bouillir le lait. Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre et la farine puis versez dessus le lait chaud.
- 2 Remettez le tout à feu doux dans la casserole et mélangez pendant 5/10 min le temps que la crème épaississe. Laissez refroidir et réservez au frais. Au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 mn/90°/V3. A la fin mixer 10 sec/v5
- 3 Les tartelettes : Faites cuire vos pâtes sablées dans de petits moules à tartelette Laissez refroidir.
- 4 Ajoutez la crème pâtissière puis les fraises Réservez au frais en attendant le repas.
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Pour finirhttp://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2014/06/tartelette-aux-fraises.html
C'est terminé
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