Tartelettes aux fraises, crème pâtissière à la fraise

5 / 5  basé sur 5 avis
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Une tartelette toute à la fraise pour raviver nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : dans un saladier, mélanger le sel, la farine et le sucre. Ajouter ensuite l'œuf et le beurre fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène, former une boule et mettre au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur une plan de travaille fariné. Découper 2 cercles à la grandeur des moule à tartelette. Beurrer et fariner les moules, disposer la pâte dedans puis la piquer avec une fourchette et enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
  2. 2 Préparation de la crème pâtissière : fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et incorporer la farine. Ajouter petit à petit le lait bouillant puis remettre dans la casserole et faire bouillir 2 min sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir. Hors du feu, mettre le sirop de fraises. Contrôler la saveur et ajouter le beurre. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Confection des tartelettes : démouler les fonds de tartes y répartir la crème pâtissière. Laver les fraises puis les sécher et les équeuter. Couper les en 2 et les disposer en cercle sur la crème pâtissière. Décorer éventuellement d'une feuille de menthe. Mettre au frais et sortir au moins 10 minutes avant dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Jennifer  - 20 octobre 2012
Excellent

Une tartelette digne d'une pâtisserie haut de gamme!
Très joli résultat, et très bon au goût!
J'ai saupoudré de sucre glace a la place du sirop.
La crème pâtissière était difficile a manipuler mais on s'en sort.
En tout super bon!

Signaler Delphine - 5 juin 2012
Excellent

Rien a redire!
Faite rapidement, ces tartelettes sont très bonnes. Pour la pâte sablée, et hop une toute prête sortie du congel Et Voilà. Pour la crème pâtissière, j ai du juste rajouter un peu plus de lait car elle est beaucoup trop épaisse.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sirop dans la crème mais il serait peut être pas mal de faire un petit sirop pour mettre au pinceau sur les fraises, question d esthétique !

Signaler Handan - 8 mai 2014
Très bien

Très bonne recette

Signaler Viviane - 24 mai 2013
Excellent

Avis tres favorable
Tres bonne recette!

Signaler Sara - 15 juillet 2014

J'ai essayé la recette dans ce lien http://femmealgerienne.com/?p=1398 et c'était délicieux, je vais essayer celle-ci.

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