Tartelettes aux fraises à la crème et confiture
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 180 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 90 g de sucre
- Pour la crème pâtissière :
- 32 cl de lait
- 2 oeufs moyens
- 40 g de farine
- 60 g de sucre
- 180 g de chantilly ou crème montée sucrée
- extrait de vanille
- 30 fraises "gariguette"
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraises
- feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire la pâte sablée, puis cuire les tartelettes à blanc pendant 20 minutes. Il est possible bien sûr de remplacer les tartelettes par une tarte de ø 30cm. Veiller à étaler la pâte finement, et à bien remonter sur les bords du moule.
- 2 Préparer la crème pâtissière avec les quantités ci -dessus : dans un saladier, mélanger farine et sucre. Ensuite, ajouter les œufs, fouetter, puis ajouter la moitié du lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole du lait, puis remettre à cuire en fouettant. Retirer du feu lorsque la crème est devenue épaisse.
- 3 Quand cette crème est froide, la mélanger à la spatule avec 180g de chantilly ou de crème montée sucrée.
- 4 Quand les tartelettes sont refroidies, il suffit de napper le fond avec la crème (3) et de disposer les gariguettes rincées et équeutées.
- 5 Pour faire briller le dessus des fraises, les badigeonner de confiture de fraises.
-
Pour finirDécorer avec quelques feuilles de menthe fraîche. Servir frais.
C'est terminé
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