Tartelettes aux fraises ultra-simples
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Ingrédients
- 1 pâte sablée maison ou pas
- 250 ml de crème pâtissière maison ou pas
- 16-20 fraises
- Confiture de fraise
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparer la crème pâtissière si besoin. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sablée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la taille qui correspond à vos moules. Déposer délicatement la pâte dans les moules, retirer le surplus de pâte et à l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte. Disposer du papier sulfurisé et des graines. Enfourner pendant 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps de cuisson, rincer et couper les fraises. Garder 8 fraises entières. Après cuisson de la pâte, laisser refroidir pendant 15 minutes. Puis verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de chaque moule. Placer au centre par dessus la crème une fraise entière.
-
Pour finirDisposer tout autour de la fraise, le reste de morceaux de fraises. Badigeonner de confiture les tartelettes aux fraises. Servir frais.
C'est terminé
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