Tartelette aux fraises et speculoos

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Tartelette aux fraises et speculoos

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour faire la base aux speculoos : mixer les speculoos, les mélanger avec le beurre fondu et le miel. Tasser la préparation au fond de 2 cercles. Faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four chaud.
  2. 2 Pour préparer la crême pâtissière : mélanger l'oeuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un mixeur. Faire chauffer à feux doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Finir par le montage. Poser de la crême pâtissière sur les petits fonds de tarte aux speculoos, ajouter les fraises suivant son envie. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jenny - 5 mai 2009
Très bien

Speculoos
Je me permets de vous répondre, les speculoos sont des petits gâteaux que vous trouvez au rayon des paquets de gâteaux (souvent à coté des petits-beurre). Sinon la recette a l'air délicieuse, je vais sûrement la tenter ce week-end.

Signaler Axelle - 5 mai 2009
Très bien

Pour Fanny
Http://fr.wikipedia.org/wiki/Spéculoos Il suffit simplement de taper le mot sur Google et c'est parti !
Ma suggestion : Comme dit précédemment, ne pas réaliser un fond de tartelette trop épais.

Signaler stephanie_b90 - 6 avril 2010
Excellent

Excellent
J'ai testé cette recette ce week-end : toute la famille a aimé. Pour garder un biscuit croustillant, il faut laisser refroidir la crème pâtissière.
Ma suggestion : J'ai modifié les quantités et réalisé une tarte : parfait ! La prochaine fois j'utiliserai des verrines.

Signaler Boichao - 10 avril 2020
Très bien

Super Recette Merci

Signaler Laetitia - 15 mai 2008
Bien

Pâte dure ?
Facile à faire mais la pâte est trop dureà mon goût, c'est difficile de la manger avec une cuillère !

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