Tartelettes aux fraises meringuée

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C'est la pleine saison des fraises ! Alors, profitons-en !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°C. Étaler votre pâte avec le rouleau à pâtisserie assez finement. Découper 12 ronds de taille de vos moules à tartelettes. Placer-les dans les formes, piquer le fond avec la fourchette et laisser cuire 8-10 minutes à blanc. Une fois cuits laisser refroidir.
  2. 2
    Laver et équeuter les fraises. Couper-les en tranches de 5 mm. Déposer le curd aux fraises au fond de vos tartelettes. Déposer joliment les tranches des fraises en rosace.
  3. 3 Préparer la meringue : battre les blanc d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron. Une fois les blancs légèrement montés, ajouter petit à petit le sucre fin. Laisser monter les blancs en meringue ferme. Ajouter une cuillère à soupe de meringue sur les tartelettes par dessus des fraises. Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau. Servir assez rapidement.
  4. Pour finir
    Attention il faut consommer les tartelettes rapidement, car la fraise lâche un peu de jus ​et mouille la pâte sablé qui risque de s’émietter ! Retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/tartelettes-aux-fraises-meringuee.html
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler W - 13 avril 2016
Excellent

Signaler Violetta - 8 juin 2015

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tres bonne cuisine
Ma suggestion : bonne

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