Tartelettes aux fraises meringuée
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Ingrédients
- une pâte sablé maison
- un pot de curd aux fraises
- 24 fraises de Provence
- 2 blanc d'oeufs
- 50 g de sucre fin
- Quelques gouttes de jus de citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°C. Étaler votre pâte avec le rouleau à pâtisserie assez finement. Découper 12 ronds de taille de vos moules à tartelettes. Placer-les dans les formes, piquer le fond avec la fourchette et laisser cuire 8-10 minutes à blanc. Une fois cuits laisser refroidir.
-
2
Laver et équeuter les fraises. Couper-les en tranches de 5 mm. Déposer le curd aux fraises au fond de vos tartelettes. Déposer joliment les tranches des fraises en rosace.
- 3 Préparer la meringue : battre les blanc d'oeufs avec quelques gouttes de jus de citron. Une fois les blancs légèrement montés, ajouter petit à petit le sucre fin. Laisser monter les blancs en meringue ferme. Ajouter une cuillère à soupe de meringue sur les tartelettes par dessus des fraises. Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau. Servir assez rapidement.
-
Pour finirAttention il faut consommer les tartelettes rapidement, car la fraise lâche un peu de jus et mouille la pâte sablé qui risque de s’émietter ! Retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/tartelettes-aux-fraises-meringuee.html
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