Tartelette fraises, mascarpone au citron
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C'est un dessert idéal en cette saison pour apporter une note rafraîchissante et délicate à la fin du repas, que ce soit des salades, barbecue ou autre. Petits et grands vont adorer cette tartelette !
Ingrédients
- 1 pâte sablée faite maison ou du commerce
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 1 citron
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6). Étalez votre pâte et foncez vos moules à tartelettes. Piquez votre pâte. Recouvrez la pâte de papier cuisson dans chaque moule et disposez des poids pour que la pâte ne monte pas à la cuisson. Enfournez vos tartelettes pour les cuire à blanc pendant 10 minutes.
- 2 Une fois que les bords sont bien dorés, enlevez le papier et le poids mis sur la tarte et enfournez à nouveau 5 minutes pour colorer la pâte. Sortez les tartelettes du four et laissez-les refroidir.
- 3 Lavez votre citron et prélevez les zestes, réservez-les. Pressez la moitié du citron. Réservez.
- 4 Dans un récipient, disposez le mascarpone et assouplissez-le à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre glace. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et quelques zestes. Allez-y petit à petit et n’hésitez pas à goûter afin que le mélange soit à votre goût. Une fois que le mélange vous convient, réservez au frais si les tartelettes ne sont pas encore froides.
-
Pour finirDès que les tartelettes sont prêtes, déposez de la crème mascarpone dans chacune d’elles, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Découpez en lamelles vos fraises et disposez-les sur chaque tartelette. Disposez quelques zestes dessus. Dégustez tout de suite ou conservez au frais jusqu’au service.
C'est terminé
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