Tartelette aux fraises et crème de citron

Adaptation d'une recette de Christophe Adam pour profiter des dernières fraises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte : mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec le crochet à pâte. Faire tourner environ 1 minute jusqu'à obtenir une belle boule. Stopper tout de suite (sinon la pâte chauffe et va devenir liquide). Mettre dans un sac à congélation ou un film alimentaire et placer au frigo 2 heures. Après ça, mettre le four préchauffer sur 180 degrés. Étaler la pâte en petites quantités (un moule à la fois) et foncé les moules beurrés. Cuire 15 minutes et laisser refroidir dans les moules. Si vous avez trop de pâte, elle se congèle bien. Elle n'est pas facile à étaler, mettre de la farine en quantité sur le plan de travail et la manipuler bien froide.
  2. 2
    La crème au citron : mélanger 60 g de mascarpone, 330 g de crème liquide, 15 g de sucre, le jus d'1/2 citron. Goûter la quantité de citron et dosez selon le goût désiré. Réserver au frigo.
  3. Pour finir
    Démouler les fond de tartelettes. Étaler une bonne couche de confiture dans le fond. Avec une douille, garnir généreusement de crème au citron. Disposer les fraises joliment et les billes de déco. Réserver au frigo jusqu'au dessert.
C'est terminé
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