Tapenade d'olives noires express : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g d'olives noires dénoyautées
- 10 câpres
- 4 filets d'anchois à l'huile
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Égoutter les filets d’anchois. Presser les gousses d’ail.
- 2 Mettre olives, les anchois, les câpres et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer le tout grossièrement. Ajouter progressivement de l'huile d'olive.
-
Pour finirSi on préfère une tapenade plus fine, continuer à mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Servir avec des tranches de pain grillé et un verre de rosé de Provence !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?