Tapenade aux olives vertes
Vous êtes fan de tapenade ? Qu'il s'agisse de la traditionnelle tapenade noire à une version sans anchois, en passant par une préparation gastronomique ou une tapenade verte facile à préparer, elle est idéale pour un apéro gourmet ! Voici notre recette à base d'olives vertes : un régal !
Ingrédients
- 150 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 filets d'anchois
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 tomates cerise
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron
- Une pincée de poivre
- 1 robot mixeur (très important) ou sinon 1 mortier
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 0 mn
- 12 mn
Préparation
-
1
Préparation de l'ailÉcraser l'ail.
-
2
Mixage des ingrédients de la tapenadeTout mettre dans votre bol mixeur et mixer le tout.
-
3
Mise en contenantTransvaser dans un petit bocal.
-
Finitions et dégustationVous pouvez également rajouter une cuillère à soupe d'amande hachée pour adoucir l'acidité des câpres et surtout pour les végétariens, il est possible de le faire en retirant les anchois. Idéal pour toaster du bon pain rustique maison.
Avez-vous aimé cette recette ?