Tapenade aux olives vertes
Ingrédients
- 150 gr d'olives vertes dénoyautées
- 3 filets d'anchois
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 tomates cerise
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron
- Une pincée de poivre
- 1 robot mixeur (très important) ou sinon 1 mortier
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 12 mn
Préparation
-
1
Écraser l'ail. Tout mettre dans votre bol mixeur et mixer le tout.
-
2
Transvaser dans un petit bocal.
-
Pour finirVous pouvez également rajouter une cuillère à soupe d'amande hachée pour adoucir l'acidité des câpres et surtout pour les végétariens, il est possible de le faire en retirant les anchois. Idéal pour toaster du bon pain rustique maison.
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