Tapenade aux olives vertes

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En avant pour un apéro sur toast !

Recette proposée par Made In Cooking Mic

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 12 mn
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Préparation

  1. 1
    Écraser l'ail. Tout mettre dans votre bol mixeur et mixer le tout.
  2. 2
    Transvaser dans un petit bocal.
  3. Pour finir
    Vous pouvez également rajouter une cuillère à soupe d'amande hachée pour adoucir l'acidité des câpres et surtout pour les végétariens, il est possible de le faire en retirant les anchois. Idéal pour toaster du bon pain rustique maison.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(13 avis)

Signaler Viv67 -  3 mai 2018
Excellent

Vite fait et très bon. J'ajoute quelques pignons.

Signaler greg-q -  3 mai 2018
Excellent

...dédaigneux. Mais si vous avez votre recette et que vous souhaitiez la faire partager, peut être auront nous le plaisir de réaliser une VRAIE recette de tapenade, à moins que ce ne soit un secret de grand mère qu'il ne faut surtout pas partager.....
Sinon pour ma part je n'ai pas mis les tomates

Signaler greg-q -  3 mai 2018

Je l'ai trouvée très bonne cette recette même di je ne suis pas parisien. Roland votre commentaire est légèrement vindicatif et

Signaler roland -  5 avril 2017
Médiocre

une tapenade : c'est des olives, capres , ail , le tout bien pilé et monter avec huile d'olive , sel poivre . Autrement si vous ajoutez des anchois c'est un dérivé de l'anchoiade ....

Signaler roland - 11 mars 2017

cette recette est pour parisien ou tout touiste : c'est pas une tapenade , c'est juste une espèce d'anchoiade ...