Tapenades d'olives noires au fromage Chavroux

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par Chavroux.

Ingrédients

  • Pour 500 g de tapenade :
  • 1 pyramide de fromage Chavroux® 150 g
  • 300 g d'olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de câpres
  • 8 filets d'anchois
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les olives. Pelez la gousse d’ail. Mettez l’ail, les olives, les câpres, les anchois et les herbes de Provence dans un mixer. Mixez grossièrement le tout puis incorporez petit à petit l’huile d’olive tout en continuant à mixer.
  2. 2 Versez la tapenade dans un bol, ajoutez-y la pyramide Chavroux et écrasez-la à l’aide d’une fourchette afin de bien l’incorporer à la tapenade. Poivrez à votre convenance.
  3. Pour finir
    Servez la tapenade accompagnée de gressins ou de tartines de pain grillé. Vous pouvez aussi acheter un pot de 250 g-300 g de tapenade toute prête en magasin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clem - 17 juillet 2016
Bien

Si on regarde une recette c'est justement pour éviter de l'acheter tout prêt en magasin

Notez cette recette