Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Les beaux jours, les apéros entre amis et une bonne tapenade pour couronner vos soirées d'été. Cette tapenade méditerranéenne allie la douceur des tomates séchées au soleil à la fraîcheur des olives vertes pour créer un mélange savoureux. Les pignons apportent une touche de croquant, tandis que les câpres et le citron rehaussent le goût avec leur pointe d'acidité. Parfumée aux herbes de Provence, cette préparation rapide ravira vos papilles en tartinade ou comme condiment.
Ingrédients
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Tomate séchée à l'huile 120 g
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Olive verte dénoyautée 100 g
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Pignon de pin 2 c à s
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Huile d'olive 5 c à s
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Câpre égouttée 1 c à c
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Herbes de Provence 1 c à c
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol. Passer au mixer. Arrêter le mixer avant que le mélange soit trop pâteux.
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Pour finirRectifier l'huile d'olive, les câpres, les pignons, le citron et les herbes de provence selon le goût désiré.
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