Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

4.8 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Les beaux jours, les apéros entre amis et une bonne tapenade pour couronner vos soirées d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol. Passer au mixer. Arrêter le mixer avant que le mélange soit trop pâteux.
  2. Pour finir
    Rectifier l'huile d'olive, les câpres, les pignons, le citron et les herbes de provence selon le goût désiré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis)
Signaler Céline - 26 mai 2013
Très bien

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Excellent avec un peu d'ail.
Merci pour cette recette facile, rapide et appréciée par tous mes convives.

Signaler Marie - 31 décembre 2012
Excellent

Super pour l'apéro!
Ma suggestion : J'ai mis plus de tomates séchées et moins d'olives et j'ai ajouter de l'ail pour obtenir un goût entre la tapenade et la caviar se tomates séchées. C'est excellent!

Signaler sa matahari - 16 décembre 2011
Excellent

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pignons par des graines de courge grillées juste pour varier.

Signaler yvette-f - 9 juillet 2011
Très bien

c'est bon
Je n'avais pas de pignons de pin, j'ai mis 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes. J'ai aimé, j'attends les avis des invités à l'apéritif dînatoire ce soir !

Signaler Christèle - 22 septembre 2010
Excellent

Un succès
Une explosion de saveurs!!! Nos invités ont adoré, à faire et à refaire
Ma suggestion : Se marie très bien avec le caviar d'artichauts.

Notez cette recette