Tapenade aux tomates séchées et olives vertes

5 / 5  basé sur 26 avis

Ingrédients

  • 120 g de tomates séchées à l'huile
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de câpres égouttées
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le bol. Passer au mixer. Arrêter le mixer avant que le mélange soit trop pâteux.
  2. 2 Rectifier l'huile d'olive, les câpres, les pignons, le citron et les herbes de provence selon le goût désiré.

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Marie - 31 décembre 2012
Excellent

Super pour l'apéro!
Ma suggestion : J'ai mis plus de tomates séchées et moins d'olives et j'ai ajouter de l'ail pour obtenir un goût entre la tapenade et la caviar se tomates séchées. C'est excellent!

Signaler sa matahari - 16 décembre 2011
Excellent

Tapenade aux tomates séchées et olives vertes
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai remplacé les pignons par des graines de courge grillées juste pour varier.

Signaler Christèle - 22 septembre 2010
Excellent

Un succès
Une explosion de saveurs!!! Nos invités ont adoré, à faire et à refaire
Ma suggestion : Se marie très bien avec le caviar d'artichauts.

Signaler Helene -  7 février 2010
Excellent

Suggestion
Rien a dire, si ce n'est que n'ayant sous la main que des olives vertes farcies aux anchois, je vous le propose car le résultat n'était pas désagréable.

Signaler Marie-claire -  4 février 2010
Excellent

Superbe recette
Merci pour votre recette, vraiment meilleure et plus équilibrée que dans le commerce ! Moi, j'ai fait la variante avec des olives noires. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté une petite gousse d'ail .... cela rehausse bien le goût de la tapenade en général.