Tapenade d'olives noires de Provence : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette provençale aux olives noires et anchois qui sent bon l'été, à tartiner à souhait ! La tapenade traditionnelle peut aussi se faire à partir d'olives vertes si vous préférez.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'ail
    Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail.
  2. 2
    Préparation des anchois
    Rincer sous l'eau les filets d'anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l’arête centrale.
  3. Mélange des ingrédients de la tapenade
    Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot puis mixer jusqu'à obtention d'une purée. Rajouter si besoin une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Loulou - 15 août 2022
Excellent

Juste parfait !
Merci

Signaler crabetambourg - 30 août 2015
Excellent

10

Notez cette recette