Tapenade provençale
Ouvrez donc vos placards, vous avez sûrement tout ce qu'il faut pour une tapenade provençale. Suivez notre recette prête en 5 petites minutes.
Ingrédients
- 200 g d'olives noires dénoyautées
- une gousse d'ail
- une cuillère à café de câpres
- 5 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence (facultatif)
- Citron (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
-
1
Pelez, dégermez et hachez finement au couteau la gousse d'ail.
-
2
Mettez l'ail haché dans un bol mixeur, et ajoutez les olives noires dénoyautées, une bonne cuillère à café de câpres et 5 à 6 petits filets d'anchois en conserve.
-
Pour finirVersez 3 belles cuillères à soupe d'huile d'olive, et mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Si le résultat ne vous semble pas assez lisse, ajoutez de nouveau de l'huile d'olive et mixez de nouveau.
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