Tapenade aux olives et à la tomate

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Idéal pour une soirée apéro.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
  2. Pour finir
    Mixer les olives, le concentré de tomate avec le reste d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon et mixer. Après obtention d'une pâte, verser dans un pot et réserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015
Excellent

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste

Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste

Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste

Signaler cambusiere - 11 avril 2014

bien mais il est faux d'appeler une pâte d'olive tapenade quand il n'y a pas de câpres.Le mot tapenade viens de tapes câpre.Pas de câpres pas de tapenade

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