Tapenade aux olives et à la tomate

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Idéal pour une soirée apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
  2. 2
    Mixer les olives, le concentré de tomate avec le reste d'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon et mixer. Après obtention d'une pâte, verser dans un pot et réserver au frais.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler cambusiere - 11 avril 2014

bien mais il est faux d'appeler une pâte d'olive tapenade quand il n'y a pas de câpres.Le mot tapenade viens de tapes câpre.Pas de câpres pas de tapenade

Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015
Excellent

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste

Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste

Signaler Dimitri 1234 - 29 août 2015

C délicieux je la recommande avec le citron d'ailleure j'ai même manger l'aubergine et qu' alors je deteste