Tapenade au Cognac
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La tapenade comme la vraie mais avec du cognac.
Ingrédients
6
personnes
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Olive noire 200 g
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Anchois 100 g
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Câpre 35 g
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 4 c à s
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Cognac 15 cl
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Pain 12 tranches
Préparation
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1
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2
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3
Verser l’ensemble de la tapenade dans un saladier. Verser le cognac et l’huile d’olive.
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4
Avec le rouleau à pâtisserie, mettre quelques coups pour écraser légèrement la tapenade.
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5
Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de l’utiliser. Couper pendant ce temps, couper des tranches de pain.
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6
Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tranches pain sur les deux faces. Laisser refroidir les tartines avant de mettre la tapenade.
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Pour finirVotre plaisir n’en sera que meilleur. Je vous souhaite à tous un bon apéro ! Le plaisir avec modération.
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