Rillettes de thon aux olives noires et à la tomate
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Une recette à tartiner, ou dans laquelle tremper des bâtons de carotte ou des tiges de céleri, excellente idée avec les soirées chaudes où l'on picore...
Ingrédients
8
personnes
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thon au naturel en conserve 1 grosse boîte de 400 g 280 g égoutté 280 g
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fromage frais 200 g
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olives noires dénoyautées égouttées 150 g
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Huile d'olive 2 c à s
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concentré de tomates 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Noisette 50 g
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Romarin 2 brins
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Basilic 12 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et émincer l'ail. Égoutter le thon et l'émietter dans un petit saladier. Égoutter les olives et les mixer avec l'huile d'olive et la gousse d'ail (garder quelques olives entières pour la décoration).
- 2 Mélanger le thon, le concentré de tomates et les olives mixées avec le fromage frais. Laver, sécher et ciseler le romarin et le basilic. Concasser les noisettes (je les mixe en en gardant juste une ou deux concassées).
- 3 Incorporer les herbes et les noisettes à la préparation. Saler selon le goût (je ne sale pas car le thon et les olives sont suffisamment salés), poivrer. Mélanger.
- 4 Présenter dans une terrine ou un grand bol et décorer avec des olives. Servir avec des crackers, des gressins, des tranches de pain aux graines...
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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