Tapenade de tomates et d'amandes grillées

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J'ai servi cette tapenade au buffet de mon mariage et elle a eu beaucoup de succès grâce à son originalité !

Balico & Co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Griller les amandes entières dans une poêle (environ 5 minutes) puis les hacher grossièrement dans un mixeur. Réserver.
  2. 2 Couper les tomates en morceaux puis les placer dans le mixeur avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, les olives dénoyautées et égouttées, l'huile d'olive, le basilic, le jus de citron, l'ail, deux tours de moulin de poivre) sauf les amandes et le sel.
  3. 3 Hacher jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter ensuite la moitié des amandes et continuer à hacher pour incorporer le reste des amandes. Saler et ajouter de l'huile d(olive si besoin.
  4. Pour finir
    Servir avec des tranches de pain de campagne, des crackers ou des légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Balico & co - 27 février 2020
Excellent

Bonjour @Oule, je vous confirme que cette tapenade peut se congeler s'il vous en reste. Bien sur, il ne faudra pas la décongeler au micro-onde mais à température ambiante. Et pour sa conservation au frigo, je la recouvre d'huile d'olive et elle se garde ainsi une dizaine de jours.

Signaler Oule - 26 février 2020
Excellent

Excellente!j en fais s a chaque apéros!! Par contre je me demandais combien de temps elle pouvait se garder au frigo et si elle pouvait se congeler?

Signaler chantal-m14 - 20 juillet 2017
Excellent

J'ai testé' et j'avoue avoir été agréblement surprise. Très bien . À refaire pour épater les amis !

Signaler Charentaise - 12 novembre 2016

Un mot, un seul.
Génial!!!!!!!

Signaler Balico & co - 21 octobre 2016
Excellent

@Delphine (comment. du 21.10.16) : merci de lire les précédents commentaires surtout celui du 28 août 2013 ; de plus, cette recette doit effectivement contenir des câpres mais Journal de Femme ne permet pas de modifier les recettes une fois éditées.
Je vous invite donc à consulter mon blog où la recette est au point : http://www.recettesdecuisinedumonde.com/tapenade-rouge-tomate-amandes-grillees/
Et pour info : le fois gras sans fois gras existe déjà ;-)

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