Tapenade aux olives noires sans anchois
On oublie la reprise du boulot et on se téléporte en Provence avec cette recette de Tapenade sans anchois.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 1 à 2 cuillères à soupe (selon votre goût pour les câpres) de câpres avec leur vinaigre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 centilitres d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
- 2 Déposez ensuite dans un saladier l'ail, les olives, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une purée assez homogène.
-
Pour finirVotre tapenade est prête. Vous pouvez la conserver dans des bocaux quelques semaines au réfrigérateur.
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