Tapenade aux olives noires sans anchois
On oublie la reprise du boulot et on se téléporte en Provence avec cette recette de Tapenade sans anchois. La tapenade aux olives noires est un classique de la cuisine provençale, idéale pour l'apéritif ou en tartinade. Cette version met en valeur le goût intense des olives noires, relevé par l'ail et les câpres. Facile à préparer, elle vous transportera instantanément au cœur de la Méditerranée.
Ingrédients
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Ail 1 gousse
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Olive noire dénoyautée 300 g
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Câpre avec vinaigre 1 à 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Huile d'olive 5 cl
Préparation
- 1 Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
- 2 Déposez ensuite dans un saladier l'ail, les olives, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une purée assez homogène.
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Pour finirVotre tapenade est prête. Vous pouvez la conserver dans des bocaux quelques semaines au réfrigérateur.
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