Cookies moelleux noisettes-chocolat

4.5 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Idéals à tout moment de la journée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battez l'oeuf et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajoutez successivement la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez les noisettes broyées en petits morceaux, le chocolat préalablement émiétté (ou coupé en copeaux avec un économe) et la vanille.
  4. 4
    Huilez une plaque de patisserie. Disposez des petits tas de pâte. Veillez à bien les espacer car les cookies gonflent à la cuisson. Mettez quelques pépites de chocolat (pour la déco) sur chacun des cookies.
  5. Pour finir
    Faites cuire 10 à 15 minutes au four thermostat 5-6 (150-180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler farodine - 18 mars 2019
Très bien

Peso jeneles trouve pas assez moelleux au milieu. Ils sont croustillants mais n'ont pas cette double " texture". Normalement ils devraient être croustillants a l'extérieur et moelleux à l'interieur.. Les.miens ressemblent plutôt à des sablés niveau texture.

Signaler Lavip - 11 septembre 2016
Très bien

Je n'ai pas rajouté de chocolat dans la préparation juste des gros morceaux en déco et ces cookies sont vraiment trop bons ! Je vais m'en refaire une fournée de ce pas !

Signaler Miame - 28 juin 2016
Excellent

Super bon!
Peut être un peu écœurant par contre, mais on est pas obligé de tous les manger d'un coup! (Se garde très bien pendant quelques jours même si meilleur en sortant du four)
Je les fais cuire 5 minutes de plus, c'est trop mou à mon gout sinon.

Signaler Marlène - 18 mars 2013
Excellent

Extra
Cookies délicieux! Exactement le résultat que je cherchais!
Ma suggestion : J'ai remplacé les noisettes par 30g de noix de coco et j'ai ajouté plus ou moins 2 c à soupe de lait pour une pâte plus liée. Résultat Exquis!!

Signaler laura - 5 mars 2012
Excellent

excellent cookies !
cela me rappelle les cookies que j'achetais à la boulangerie pâtisserie chaque matin avant d'aller en cour.
sauf que cela sont encore meilleur ! un vrai régal, j'en ai fait un plateau, et en 10 minutes il n'en restait déjà plus !

Notez cette recette