Cookies moelleux noisettes-chocolat

5 / 5  basé sur 14 avis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Battez l'oeuf et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  2. 2 Ajoutez successivement la farine, la levure, le sel et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. 3 Ajoutez les noisettes broyées en petits morceaux, le chocolat préalablement émiétté (ou coupé en copeaux avec un économe) et la vanille.
  4. 4
    Huilez une plaque de patisserie. Disposez des petits tas de pâte. Veillez à bien les espacer car les cookies gonflent à la cuisson. Mettez quelques pépites de chocolat (pour la déco) sur chacun des cookies.
  5. Pour finir
    Faites cuire 10 à 15 minutes au four thermostat 5-6 (150-180°C).

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Miame - 28 juin 2016
Excellent

Super bon!
Peut être un peu écœurant par contre, mais on est pas obligé de tous les manger d'un coup! (Se garde très bien pendant quelques jours même si meilleur en sortant du four)
Je les fais cuire 5 minutes de plus, c'est trop mou à mon gout sinon.

Signaler Marlène - 18 mars 2013
Excellent

Extra
Cookies délicieux! Exactement le résultat que je cherchais!
Ma suggestion : J'ai remplacé les noisettes par 30g de noix de coco et j'ai ajouté plus ou moins 2 c à soupe de lait pour une pâte plus liée. Résultat Exquis!!

Signaler laura -  5 mars 2012
Excellent

excellent cookies !
cela me rappelle les cookies que j'achetais à la boulangerie pâtisserie chaque matin avant d'aller en cour.
sauf que cela sont encore meilleur ! un vrai régal, j'en ai fait un plateau, et en 10 minutes il n'en restait déjà plus !

Signaler Laetitia - 11 janvier 2008
Excellent

J'adore
Ils sont excellents, vraiment très bons, et le mélange noisette-chocolat est un délice !
Ma suggestion : Broyer les noisettes et émietter le chocolat reste très compliqué si n'on a pas les ustensiles pour. Dans le pire des cas, des noisettes en poudre conviennent.

Signaler Nathalie - 26 mars 2005
Excellent

Succulents !
Ce petit goût de noisettes mélé à celui du chocolat au lait n'est pas sans rappeler l'arôme d'une célèbre pâte à tartiner, pour notre plus grand plaisir.