Cookies au chocolat light
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Une envie de cookies mais tout en prenant soin de vous ? Ces cookies à l'indice glycémique bas sont exactement ce qu'il vous faut. A base de farine de sarrasin, petit épeautre, sucre de coco, purée de noisettes et chocolat, ces petites douceurs vous permettront d'allier santé et gourmandise à l'heure du p'tit dej' ou du tea time ;-)
Ingrédients
- INGRÉDIENTS 10 beaux cookies:
- 100 g de farine de petit épeautre complète (ou à défaut de la farine de blé complète)
- 50 g de farine de sarrasin
- 80 g de sucre de fleur de coco
- 60 g de purée de noisettes
- 50 g de chocolat noir (mini 70%) haché grossièrement
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 13 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190° et préparer une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure et le sucre de fleur de coco. Creuser un puits puis ajouter : l’œuf, la purée de noisettes et l’huile d’olive avant de mélanger avec une grosse cuillère. Ajouter le chocolat noir haché et mélanger une dernière fois avant de former de jolies boules.
- 2 Déposer ces boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson avant de les aplatir avec la paume de la main. Cuire 13 minutes à 190° (attention, en refroidissant ils vont durcir donc ne pas trop trop les cuire).
-
Pour finirA savoir : Vous pouvez remplacer certains ingrédients comme par exemple le sucre de coco par du sucre cassonade ou la farine de petit épeautre complète par une farine de blé, l’indice glycémique augmentera juste en conséquence !
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