Cookie farine de sarrasin, chocolat noir, noisette
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Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.
Ingrédients
15
personnes
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Beurre 200 g
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Sucre 75 g
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Vergeoise 75 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Vanille 1 gousse
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Fleur de maïs 45 g
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Farine de sarrasin 200 g
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Noisette 100 g
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Chocolat noir 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C
- 2 Concassez les noisettes, puis faites-les torréfier dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Réservez
- 3 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez dans cet ordre : l’œuf ; les grains de vanille, la fleur de maïs, en mélangeant à chaque fois. Versez la farine de sarrasin d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les noisettes torréfiées et le chocolat noir préalablement concassé
- 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
- 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
- 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
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Pour finirCarnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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