Cookie farine de sarrasin, chocolat noir, noisette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 32 mn

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

Ingrédients

15 personnes
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fleur de maïs 45 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 200 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C
  2. 2 Concassez les noisettes, puis faites-les torréfier dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Réservez
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez dans cet ordre : l’œuf ; les grains de vanille, la fleur de maïs, en mélangeant à chaque fois. Versez la farine de sarrasin d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les noisettes torréfiées et le chocolat noir préalablement concassé
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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