Pain sans pétrissage

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Qui n'a jamais rêvé de faire son propre pain, aussi bon que chez le boulanger, facilement et rapidement ? En plus, même pas besoin de machine !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Faire tiédir l'eau, le miel et le lait. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. 2
    Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter de l'eau si nécessaire. La pâte doit être assez liquide et grumeleuse.
  3. 3
    Saupoudrer de farine. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 minimum.
  4. 4 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en plaçant un plat rempli d'eau sur la grille dans le fond du four.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère, prélever des morceaux de pâte pour former des pâtons sur la plaque farinée. Compter 2 cuillères à soupe de pâte par pâton. Si vous avez un filet à baguettes, faire glisser la pâte dedans. Fariner pour un bel aspect. Faire lever à nouveau 20 minutes (pendant que le four préchauffe).
  6. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes et pendant ce temps, préparer la deuxième plaque de pâtons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler christine-p29-jdf - 18 janvier 2011
Excellent

Très simple et très bon !
Je fais très souvent cette recette, le pain est vraiment bon. Je mets la pâte dans des mini moules à cake. Il se congèle très bien.
Ma suggestion : Je les congèle dès le lendemain, s'il m'en reste car ils sont moins bons après. Je les décongèle au micro-onde sur du papier absorbant, à peine une minute puissance 900 w.

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