Pain sans pétrissage
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Qui n'a jamais rêvé de faire son propre pain, aussi bon que chez le boulanger, facilement et rapidement ? En plus, même pas besoin de machine !
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Faire tiédir l'eau, le miel et le lait. Mélanger la farine, le sel et la levure.
-
2
Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter de l'eau si nécessaire. La pâte doit être assez liquide et grumeleuse.
-
3
Saupoudrer de farine. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 minimum.
- 4 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en plaçant un plat rempli d'eau sur la grille dans le fond du four.
- 5 A l'aide d'une cuillère, prélever des morceaux de pâte pour former des pâtons sur la plaque farinée. Compter 2 cuillères à soupe de pâte par pâton. Si vous avez un filet à baguettes, faire glisser la pâte dedans. Fariner pour un bel aspect. Faire lever à nouveau 20 minutes (pendant que le four préchauffe).
-
Pour finirEnfourner pour 20 minutes et pendant ce temps, préparer la deuxième plaque de pâtons.
C'est terminé
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