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Pain turc sans pétrissage
10 mn
Facile
250 kcal
Ce pain Turc sans pétrissage est un incontournable, la mie moelleuse et son côté aérien font de ce pain un favoris.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 300 g
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Eau 240 g
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Huile 5 c à s
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Sel 1 c à c
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Sucre 1 c à c
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Levure boulangère 1,5 c à c
-
Jaune d'œuf 1
-
Yaourt 1 c à c
-
Sésame noir 3 pincées
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Débutez la recette en mélangeant la levure, le sucre et l'eau tiède afin d'activer la levure et laissez agir 10 minutes.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, l'huile et bien amalgamer le tout.
- 3 Versez la pâte dans un plat (circulaire pour ma part), avec vos mains propres et huilées formez les décorations sur le dessus du pain.
- 4 Mélangez le jaune d'œuf et le yaourt et badigeonnez le dessus du pain avec ce mélange, puis saupoudrez de graines de sésame noires.
- 5 Couvrez le plat et placez-le dans le four éteint préalablement chauffé (40°C) pendant 1 heure.
- 6 Préchauffez le four à 190°C et enfournez le pain 25 minutes.
-
Pour finirUne fois cuit, laissez le refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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