Pain turc sans pétrissage
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Ce pain Turc sans pétrissage est un incontournable, la mie moelleuse et son côté aérien font de ce pain un favoris.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 300 g
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Eau 240 g
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Huile 5 c à s
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Sel 1 c à c
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Sucre 1 c à c
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Levure boulangère 1,5 c à c
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Jaune d'œuf 1
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Yaourt 1 c à c
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Sésame noir 3 pincées
Préparation
- 1 Débutez la recette en mélangeant la levure, le sucre et l'eau tiède afin d'activer la levure et laissez agir 10 minutes.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, l'huile et bien amalgamer le tout.
- 3 Versez la pâte dans un plat (circulaire pour ma part), avec vos mains propres et huilées formez les décorations sur le dessus du pain.
- 4 Mélangez le jaune d'œuf et le yaourt et badigeonnez le dessus du pain avec ce mélange, puis saupoudrez de graines de sésame noires.
- 5 Couvrez le plat et placez-le dans le four éteint préalablement chauffé (40°C) pendant 1 heure.
- 6 Préchauffez le four à 190°C et enfournez le pain 25 minutes.
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Pour finirUne fois cuit, laissez le refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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