Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Les asperges est l'un de mes grands plaisirs gustatifs du printemps, vertes ou blanches, chaudes ou froides, c'est un régal. Voici une recette délicieuse d'asperges blanches, sauce vinaigrette printanière, œufs et ciboulette.

Helene Keskonmangemaman

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 3

  • Oeuf dur (par personne) pour la sauce d'accompagnement

    Oeuf dur (par personne) pour la sauce d'accompagnement 1

  • Vinaigre

    Vinaigre

  • Huile

    Huile

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation et cuisson des asperges
    Pelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe , coupez le talon de l'asperge et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée, réservez-les.
  2. 2
    Préparation des oeufs
    Pendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à 1 œuf par personne (nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs), quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise de l’ébullition, avant ils sont mollets, après ils sont caoutchouteux) déposez-les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
  3. 3 Quand vos œufs sont froids, écalez-les , coupez-les finement avec un couteau, et hachez-les grossièrement, il doit rester des morceaux de blanc.
  4. 4
    Préparation de la vinaigrette
    Dans un bol avec vos œufs hachés, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre ,1 cuillère à soupe de vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol, une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée, et hop, c'est prêt !
  5. Service
    Déposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez tout de suite. Ça y est, c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ ) !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chtoumoulou - 25 avril 2020
Excellent

Excellente recette et la ciboulette se marie fort bien avec les asperges. Je l'avais déjà testée l'an passé et je suis bien heureuse de la retrouver.

Signaler brigitte-c32 - 16 avril 2023
Excellent

C'est une sauce qui a été appréciée de tous mes convives . Je la recommande .

Signaler Coco - 23 mai 2020
Excellent

Et oui, le melfor fait toute la différence <3

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