Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette
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Les asperges est l'un de mes grands plaisirs gustatifs du printemps, vertes ou blanches, chaudes ou froides, c'est un régal. Voici une recette délicieuse d'asperges blanches, sauce vinaigrette printanière, œufs et ciboulette.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 3
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Oeuf dur (par personne) pour la sauce d'accompagnement 1
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Vinaigre
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Huile
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Ciboulette hachée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation et cuisson des aspergesPelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe , coupez le talon de l'asperge et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée, réservez-les.
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2
Préparation des oeufsPendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à 1 œuf par personne (nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs), quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise de l’ébullition, avant ils sont mollets, après ils sont caoutchouteux) déposez-les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
- 3 Quand vos œufs sont froids, écalez-les , coupez-les finement avec un couteau, et hachez-les grossièrement, il doit rester des morceaux de blanc.
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4
Préparation de la vinaigretteDans un bol avec vos œufs hachés, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre ,1 cuillère à soupe de vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol, une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée, et hop, c'est prêt !
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ServiceDéposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez tout de suite. Ça y est, c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ ) !
C'est terminé
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