Fiadone traditionnel
Direction la Corse pour vos papilles avec ce Fiadone traditionnel au brocciu (ou brousse) ! Moelleux, ce gâteau typique de l'Île de beauté peut même se réaliser sans brocciu si vous n'en avez pas. Utilisez dans ce cas de la ricotta : vous retrouverez l'esprit fiadone !
Ingrédients
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brocciu frais 250 g
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sucre 90 g
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oeufs 3
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eau de vie 10 cl
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Citron 1
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffer le four thermostat 5-6. Faire bouillir de l'eau.
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2
Préparation du citronOter le zeste d'un citron, le couper en très petit morceaux et le plonger 3-4 minutes dans de l'eau bouillante. Presser le citron pour en recueillir le jus.
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3
Préparation de la pâteDans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le brocciu, les zestes de citron égouttés, l'eau de vie et le jus de citron.
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4
Mise en moule du fiadoneBeurrer (et fariner éventuellement) un moule à tarte et y verser la préparation.
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CuissonFaire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.
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