Fiadone traditionnel

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Direction la Corse pour vos papilles avec ce Fiadone traditionnel !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5-6. Faire bouillir de l'eau.
  2. 2 Oter le zeste d'un citron, le couper en très petit morceaux et le plonger 3-4 minutes dans de l'eau bouillante. Presser le citron pour en recueillir le jus.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le brocciu, les zestes de citron égouttés, l'eau de vie et le jus de citron.
  4. 4 Beurrer (et fariner éventuellement) un moule à tarte et y verser la préparation.
  5. 5 Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 35 minutes. Si le plat manque de consistance prolonger la cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Josy - 11 décembre 2021
Excellent

Super recette.. Délicieux et facile à réaliser.

Signaler brig13 -  6 mai 2018
Excellent

excellent!! par contre minium 3/4 h de cuisson, et à la fin position grill, je l'ai fait avec de la brousse de vache, très bon quand même, facile et rapide, j'ai mis le zeste du citron rapé directement,

Signaler INDY - 16 décembre 2013

Brocciu
Le brocciu n'est jamais préparé avec du
lait de vache.grossière erreur!!

Signaler Sandra - 20 juillet 2011
Excellent

Bravo.
Très bon.

Signaler Jeanne - 27 janvier 2009

Rectification
Le brocciu n'est jamais fait à partir de lait de vache. Le brocciu frais pèse soit 500 g soit 1 kilo mais jamais 3 kg (le site maison du lait a fait une erreur).

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